Маленький бытовой предутренний сюрреализм

Глаза твои - два ледяных кинжала.
Они - на фото. Подлинник сбежал.
И бог с ним! Я воображаю
(Хоть и тошнит от всех воображал!)
Что я - уже не я, а... Лиля Брик:
Уверена - осечки не случится! -
И мчится глупый агнец напрямик
В зубастые объятия волчицы,
Которая совсем не голодна...
Такая дичь порой под утро снится,
А просыпаешься - и нету ни хрена...
И думаешь - "Ну как же все достало!"
Лишь Маяковский, что в шести томах,
(А тот, другой, - что в инее ума -
Какие там тома?! - блокнотик малый...)-
Буянит, требуя, чтобы сама
Его нашла, открыла, прочитала!
В меня он мечет молнии, громА
И грОмы. Я встаю с фингалом.
Ищу блокнотик. А его - нема.   

   

 


Рецензии