Волна

слегка просчитывая шансы
к возможным выходкам весла
в каком-то странном декадансе
отважно борется волна.
не догоняя, что им надо,
на кой припёрлись и гребут,
щас как накрою водопадом!
прям тут.

но миг - и всё уже иначе
волна несётся на других -
во всеоружии, тем паче
со злостью искренней на них.
а эти двое вроде в шлемах
и спас-жилеты, вся байда,
ох, нахлебаются щас пены!
да-да...

и так до вечера. Устала
волна-проказница, видать...
накрыла бочку сверху валом
и спать.

___________________

мимолётное впечатление от Карельского фото одного моего хорошего знакомого


Рецензии