На десятую годовщину свадьбы

Как было бы смешно и грустно
Вернуться в двадцать лет назад -
В поселок, ставший захолустным,
Когда наш флаг стал полосат.

Но что нам до, когда взбухали
И рвали грудь мечта и страсть,
Когда сердца так громыхали...
Что нам до рифмы "власть-всласть-красть"?

Судьба нам выкинула фортель,
А может мудростью своей,
Чтоб я случайно не испортил,
Нас развела на сотни дней.

И вот любовь. И все пропало -
Пропали пьянки, дофенизм.
Бывало, и перегибало...
Но что тут сделать - семьянизм.

И вдруг... Не так... Свершилось чудо -
Спустилось, боготворено,
К нам из небесного приюта
Недостающее звено.

Как без горба не быть верблюду,
Так без дитя не быть семье.
Свому родному словоблуду
Прости сравнение сие.

Верблюду лучше быть двугорбым,
Ведь так удобней восседать.
И вскоре стал я дважды гордым,
Благодаря за благодать.

Ты с каждым годом все любимей,
И даже краше - парадокс.
Я в этом непоколебимей,
Чем патриарх и ортодокс.

                *  *  *
Взгляни в меня, кого ты видишь?
Пусть даже ночь; из темноты
Я постучусь, засов ты двинешь
И спросишь "кто?" Отвечу: "ты".


Рецензии
Хоть и с долей юмора, но, к счастью, никакая власть не отменяет ни любовь, ни последующее за ней чудо:)"Верблюду лучше быть двугорбым... И вскоре стал я дважды гордым"... Петр, какая прелесть эти Ваши строки, даже я загордилась:))) будто причастна:)))

Мировая Татьяна   17.09.2013 18:00     Заявить о нарушении
Татьяна, слышать такое, да от Вас... Пожалуй, я сам загоржусь)))

Пётр Синельник   17.09.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.