Родина
Т.Г.Шевченко
Есть очень далеко
Дорогая земля,
Где дышится легко
И где родился я.
В чужбине всё чужое,
Солнце мрачно глянет,
Я хочу родное.
На родину тянет.
Там родные поля,
Реки и озёра,
Там ведь родился я,
Вернусь туда скоро.
Я уж давно там был:
Много годов назад,
Но всё ж не позабыл
Девчонки милый взгляд.
Ведь она там живёт,
Вспоминает меня
И конечно же ждёт,
Когда приеду я.
Вернусь туда скоро,
Дышать станет легко.
Пойду по просторам
Босиком далеко...
Я пройду по полям
К рекам и озёрам,
Помашу журавлям -
Вернулся я скоро.
Свидетельство о публикации №113091104162