Ты - Вселенная!

             (из цикла «Н-а»)

Ты идёшь по земле,  словно солнце по небу,
Красотою своей согревая меня.
Ну, а я от тепла, ударяю по стебу,
Все  словечки свои из извилин маня.

Ты - течёшь как река, без конца и без края.
Жизнь  давая лугам, огородам, садам…
Я - плыву по реке, берега озирая,
Загребаю волну – никому не отдам!

Ты – как снег с высоты, белым всё укрываешь.
И  пушинки из глаз пеленают меня.
А  прохладой своей – всё тепло вырываешь,
Будто сердце моё  в морозилке храня.

Ты – как зной над пустыней, что меры не зная,
Опаляет и сушит, сжигает губя.
Я - по жизни иду, от жары изнывая.
И  доволен – живу, пить хочу от тебя.

Ты – Вселенная вся! Ты – и небо бездонное!
Закрываю глаза, я – взлетаю! Лечу…
Ты – моё притяжение духа стотонное!
Я  с такою Вселенной, всю жизнь быть хочу!
               


Рецензии
Хороший стих почти о Боге. http://www.stihi.ru/2013/07/14/6126

Станислав Тарашкевич   01.12.2013 18:28     Заявить о нарушении
Станислав! Даже когда мы влюбляемся в женщину,то не забываем Всевышнего и обращаемся к нему о дарованной любви или о дарении её нам,потому как Он выше всего!Божественного тебе прозрения и удачи в творчестве!В.Н.

Владимир Драев Драгавцев   01.12.2013 22:44   Заявить о нарушении