Осень... , ночь

На издёрганном ветру
Ночь качается,
Слепо тянется к утру -
Не кончается.

А багровая заря
Просыпается,
В небо сбросив якоря,
В тучах мается.

Скоро, как незваный гость,
Вновь заявится
Суетливый мелкий дождь -
В землю втянется.

И под ветром зашуршит
Ветка вялая -
Это осень к нам спешит
Запоздалая.

Это осень к нам спешит,
Катит вёрстами,
Вдоль дороги ворошит
Листья пёстрые.

Надо мной несёт всю ночь
Мыслей конницу.
Отогнать не в силах прочь
Лишь бессонницу.

Эх, бессонница моя -
Злая спутница,
Зацепилась за меня,
Как распутница,

И несёт какой - то бред
Да смятение.
Приходи скорей, рассвет -
Час спасения.


Рецензии