Душистый аромат травы...

Душистый аромат травы
разносит ветерок по склонам,
играет солнце над водой
то золотистым, то зелёным.

Шумит листва над головой,
журчит вода ручья лесного,
царит везде полудня зной,
и лень произнести хоть слово.

Толкутся сонные мечты,
как мошкара, над головою.
Застыло время у черты,
намеченной самой судьбою.

За гранью яви счастье ждёт,
зелёным хрусталём мерцая.
Любимый голос вновь зовёт,
и я бегу, догнать пытаясь.

Ведь счастья миг, что в бездну крик,-
дна не достигнет на излёте,
сгорит как яркая звезда
в последнем огненном полёте...

...О чём я? Счастье далеко.
покой лишь ныне мне доступен...
Развеяв грёзы, сон прошёл,
и сердце бьёт в свой дикий бубен.


Рецензии
Понравилось очень. Динамично, красочно, читается на одном дыхании. С уважением, Ева.

Ева Лазурная   09.12.2016 10:38     Заявить о нарушении