Бабьим летом, невзначай

 Бабьим летом, невзначай, заглянул к соседу.
 Тёплый  день был, пили чай и вели беседу.

 За окном блаженства даль, голубь вился роем,
 паутина, как вуаль, висла тишиною.

 Говорю: «Прекрасно как!», а он не согласен.
 Я ему стихи читать, – а ему дай басен.

 Долго спорили за жизнь, громко, без умолку.
 Мало выпили, кажись, никакого толку!


Рецензии