Брат

Рад тебе, рад, заходи, брат,
Давно ли приехал, давно уже?
Четыре недели тому назад?
Но это же ... это же… это же…
Какие к чертям у тебя дела!
Мы вечность не виделись… заходи.
Четыре недели… она ждала?
Как принца встречала тебя, поди.
Там были проблемы, но впрочем, брат,
Ты сам уже знаешь, и хорошо.
Четыре недели… убил бы, гад,
Чего же ты раньше то не пришёл?
Давай, за тебя… У меня лады.
А то ты не знаешь меня? Да, да!
Всё тоже, всё также, и без беды,
Боится, наверно, меня беда.
У вас то с Маринкою всё окей?
Ну что ты дружище такой хмурной,
Скоро по первому, брат, хоккей,
Наши со Шведами, будет бой!..
Что ж ты… молчишь то, ушёл в моря,
А на душе разыгрался шторм?
Честно? Не зря наша жизнь, не зря,
Да я так думаю… Да ты что?
Видел Маринку твою вчера,
Играй уже свадьбу, сжигай мосты…
Как же так может быть… умерла…
Я же любил её, так, как ты…


Рецензии