Твоё фото по памяти

Давно по памяти Твоё рисую фото
Хоть чёрно-белое, но знаю все цвета
Спроси меня и вспомню всё до "йоты"
Как выглядела каждая в Тебе черта.

И начинает вспышками Твой образ проявляться
С тех милых глаз, которые так для меня лучатся!
Что бархат их, родных... не передать, на мир раскрытых
Куда три жемчуга запали навсегда - огни софитов...

Вот шелк волос каштана - с нимба блеском
Под аккуратной чёлкой брови чайкою вразлёт.
И щёчек мраморность подобна древним фрескам,
И каждый луч ресниц наперечёт.
(И каждая ресниц амурная стрела наперечёт.)

Чуть напряжённо и намеренно прикрыты губки
Впрочем... с подбородком вместе попадая в такт.
Бывало вместо сна... мечтал зацеловать "моей голубки"
Желанные, но столь далёкие и недоступные уста

Слегка воротничком прикрыта шейка
Божественным изгибом царственная стать.
...Кляну себя, а не судьбу-злодейку
Что убоялся так... собой разочаровать.

***
Собою брошен времени под колесо
Я всё ещё по памяти влюблён
И вижу это фото, как сквозь сон
На обороте: "Сергею на память от Оли М-24"
Подпись...дата...
Всё...

11.09.2013 00:35


Рецензии