Ангел, Демон и Бог

На левом плече - демон.
На правом скучает ангел.
Мы заняты общим делом
Отбросив глупые ранги.
Мой демон нам травит байки,
Мой ангел нас учит жить.
Такая безумная стайка -
Мы просто умеем быть.

Недавно мы в пабе вместе
Сидели за барной стойкой.
И ангел по долгу чести
Нас угощала "тройкой".
А демон в умат надрался -
Снова с женой стал чужд.
Скандалы... но он остался.
Такой вот преданный муж.

Мой ангел - та еще штучка.
Глаза цвета ультрамарин
Ключицы, тонкие ручки...
Такой и не нужен грим.

Мой демон - серьёзный парень.
Для демона слишком строг.
Трубка, костюм - старый...
Не старше, правда, чем Бог.

А этот вообще... Вы представьте!
Явился вчера на порог.
Пьяный и грустный."Славьте", -
Говорит,- "славьте меня,я - Бог".
Посмеялись все вместе дружно
Его уложили спать...
Мой бедный Господь, ненужный.
Никто не желает играть.
Молитвы, каноны, церкви -
Кого это развеселит?
Какие там к черту жертвы...
Мой бог уже всеми забыт.
Часто нас навещает.
Бог - веселый старик,
Но трезвым он редко бывает,
И выглядит как Эдвард Григ.

В общем, неплохо живется:
Ангел, Демон и Бог.
Только вопрос остаётся:
Как
Всех
Я придумать
смог?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.