День и ночь примеряют твой новый наряд

У тебя в волосах заблудившийся луч.
У тебя на плече его брат и сестра.
Над тобою вокруг леса тысячи рук
В красно-желтой листве одеяний костра!

                Высоко в небесах над скоплением круч
                Покрывалом ночей синеокая даль -
                Проникающий вглубь, если встретишься вдруг,
                Её синих очей покоряющий взгляд!

Твои стопы легки - через бьющийся ключ.
День и ночь примеряют твой новый наряд.
В тишине поутру обострившийся слух -
О тебе, восхищаясь, опять говорят.


Рецензии