Дух скитаний

Собираюсь опять в поход…
Ветер странствий колышет мой флаг.
Не всегда, не во всём мне везёт,
Но я снова беру рюкзак…,
Чтоб рассветам подставить грудь,
Чтоб туманы вдыхать жадно ртом…
Сердце гулко колотится: «В путь!»
Ухожу, оставляя дом…
Горы манят меня красой
Нахлобученных шапок-снегов.
Пена рек расцветает росой
На тропинках судьбы кругов…
Нахожу я особый смак
В постиженьи стихий, в их любви.
Мне твердят: «Ты безумный дурак!»,
Ну и пусть, такова се ля ви…
Собираюсь опять в поход,
Чтоб растаять  в потоках дождя.
Дух скитаний зовёт… и зовёт,
Душу запахом бередя…


Рецензии
... "Мальбрук в поход собрался?"...
:)

Рон Вихоревский   21.03.2024 06:35     Заявить о нарушении
...запахло весной...
С Добром...

Сергей Таболин   05.04.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.