***

Ты не видишь больные ожоги –
Они где-то под кожей ютятся.
Так задумали хитрые боги,
Что мне век изнутри разгораться,

Чтобы ты не смотрел, как мне пламя
Превращает мечты в пыль, руины,
Когда я представляю, что с нами   
Было б, если сказать всё решила.

Задыхаюсь. Дым жжет в горле связки –
Мне б кричать -
А нутро обгорело.
Расскажи напоследок мне сказку, 
Пока я до конца не дотлела,

Что простил за любовь без ответа,
За стихи, за бессонные ночи.
Полюбуйся – осенние ветры
Крылья рвут до победного в клочья.

Боль за боль. И всё больше ожогов
С каждым днем кровоточат под кожей.
Так задумали хитрые боги –
Мне – любить.
Тебе – быть лишь прохожим. 


Рецензии