Я гуляла по городу детства...

Я гуляла по городу детства:
Просто так, наугад шла и шла...
Не пытаясь дотошно вглядеться 
В то, что стало не так без меня.

Шла тихонечко и вспоминала
Своей юности давние дни,
Но как раньше, уже не искала
Средь чужих лиц - родные черты.

Нет тебя здесь, и я это знаю.
Но, наверное, дело не в том:
Может,  что-то ушло - так бывает...
Столько в Волге воды утекло!

Да, бесспорно, теперь мы другие.
Только где-то в душе всё равно,
Навсегда мы остались такими,
Как и были, когда-то давно.
 
И любовь - она тоже осталась,
А с ней вместе - надежды, мечты...
Пусть немного - пусть самая малость -
Но без них  нет в душе теплоты.

Без тебя - не хватает чего-то...
Даже город какой-то другой .
Может, мне не хватает полёта -
Наяву... как когда-то с тобой?!


Рецензии