Отпустить прошлое

Как отпустить нам прошлое свое,
Когда оно протягивает руки,
И дарит иллюзорное тепло,
Тоскливым стоном воет от разлуки.
Так почему мы думать продолжаем,
Что там, в прошедшем, лучше чем в Сейчас,
Глаза свои стыдливо опускаем,
Не в силах выразить, что гложет внутри нас.
Мы ворошим прах прожитых ошибок,
И в пепел погружаемся душой,
Воспринимаем боль попыток,
Как встречу с истинной судьбой.
Мы дышим тем, что было раньше,
Ища в прошедшем краски дня,
И надеваем маску фальши,
Чтоб спрятать грустные глаза.
Ведь отпустить намного проще,
Принять, что было, то прошло,
Уйти из царства грустной ночи,
Приняв рассветное тепло.
Принять весь опыт, как награду,
Понять, что Здесь ты хочешь быть,
Что лишь в Сейчас ты черпаешь отраду,
Здесь и Сейчас ты хочешь жить.


Рецензии