Колыбельная для Огонька

Всё же ты выжил.
Смерть не приходит,
Как ни зови.
Спи, Огнерыжий,
В алой свободе,
В тёплой крови.

Битва смешала
Радость и ярость
В душах иных;
Буйным пожаром
Перерождалась
С чёрной вины.

Слушай, как ветер
Тихо играет
Тёмной листвой.
Что же ответить,
Если по краю
След ляжет твой...

Видишь, как склоны
Мёртвой травою
Кутает Тьма.
Спи, Несмирённый,
Ночь не тобою
Заплетена.

Болью и снами,
Свежею раной
Чертит круги.
Спи, воин-Пламя,
В мятеле драном,
В стеблях тугих.

Я не увижу
В пламени гнева
Тысячу змей.
Спи, Огнерыжий,
В юных посевах
Бури твоей.


Рецензии
Мне понравилась, Валера, Ваша колыбельная, думаю, она и Огоньку пришлась по душе)
Приятного Вам дня.

Оксана Нездийминога   03.10.2013 11:11     Заявить о нарушении