В который раз, на перепутье...

В который раз, на перепутье,
Пустой, оборванный ... стою
Тревожно как то, мысли в смуте,
Я мир вокруг, не узнаю.
Раскрасил его кто-то скверно
Всё, в черно-серые тона
Ему удобно так наверно
Или такая жизнь дана

Пора, возьмусь за кисти, краски
Холст мира, в белый закатать
Берусь за дело, без опаски,
Что кто то может помешать.
Покрою розовой надеждой,
Печаль и скуку серых дней.
Уже не будет, все, как прежде
Пусть не останется теней.

Я голубым, раскрашу небо,
В бордовый, выкрашу закат
И желтым, чуть задену где-то,
Чтоб с легкой грустью помечтать!
Тружусь упорно, вдохновенно!
Взмах кистью - синий морем лег
Сражаясь с черным упоенно,
Я золотом залью восток!

Стараюсь, бешено, упрямо
Как-будто можно опоздать!
Соленый пот течет ручьями,
Я кайф поймал не описать.
Закончил! Ну и слава Богу!
Теперь, пора вперед идти.
И тут заметил, что дорога
Полоской серою лежит ...


Рецензии
Вот это стих коллега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Две последние строфы, как вывод над содержанием! С восторгом, Нина.

Нина Гагаринова   16.09.2013 21:20     Заявить о нарушении
Нина Спасибо !!! От души благодарю за рецензию !!!

Всегда Ваш ! Петр

Петр Банашко   17.09.2013 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.