Элегия

Промелькнуло время
                августовских гроз,
Пожелтели пряди
                у моих берез.
По траве зеленой –
                палые листы,
Ветерок разносит
                мысли и мечты.
По шумам прибрежным –
                тишины прогалы,
Над рекою замерли
                ивы-опахала.
Разгулялось солнце –
                дарит лета всплески,
Но готова жнитва,
                рдеют перелески.
В сердце попросились
                грусть и покаянье,
Прежние, несбывшиеся,
                детские желания.
Чистый лист бумаги
                ищет вдохновенья,
И душа перечит
                будущему тленью.
А душа не хочет
                ничего унылого,
Голого предзимнего
                умиранья стылого.
К небу взор и к дали,
                красоте да истине,
Молчалив и строен
                хвойный лес да лиственный.
Ангелы за пазухой,
                да грибы в лукошке,
И цветов засилье
                на твоем окошке.
Эх, осенний бредень! –
                рыб ты не наловишь,
Только нас тихонько
                спутаешь и словишь.
Трепыхаться будем
                мы навряд ли, Таня.
Погрустим и снова
                на год старше станем…


Рецензии
94. Убийственно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   13.09.2013 23:04     Заявить о нарушении