***

Новогодние отрыжки

Прибежали к маме дети.
Побледнели, нет лица.
- Мама, мама! Дворник Петя
притащил к нам мертвеца!

Он лежит, раскинув лапы
и молчит, как ёрш на дне.
– Чёрт возьми... Да  это ж папа!
Нализался до свиней!

Как его волочь я стану?
Он тяжелый очень уж.
Как его засунуть в ванну
и включить  холодный душ?

Ну и пусть лежит, скотина,
хоть до самого утра:
он в подъезде  не застынет–
чай не зимняя пора.

И опять ругнула  мужа,
руки к небесам воздев:
– Нам такой хоккей не нужен!
Ауф фидерзейн! Адье!

Но в ответ мертвец условный
лишь молчал: ни бе, ни  ме,
и, как будто что-то вспомнив,
потихоньку захрапел.

P. S. Он очнётся спозаранку,
вялый, с языком сухим…
Эх, дались вам эти пьянки,
раздолбаи – мужики!


Рецензии