Атакующий класс

АТАКУЮЩИЙ КЛАСС

Воспой страна героям славу соло.
Замри мгновенье золотом имён.
Вся Русь прошла в шеренгах комсомола,
Под полыхавшем заревом знамён.

История судила, без прикраса,
И горечь слёз, и подвига размах –
Когда сплошной стеной людская масса
Кипела сталью в волжских берегах,

Когда под Курском, вкованная в латы,
Горела юность в танковом аду
И наши деды – русские солдаты
Спасали мир у мира на виду.

Под слоем лет затрутся пылью строки
И нас накроют ветры седины,
Но не забыты поднятые стройки
И вспаханные земли целины.

Стучат сердца в груди набатным боем,
Не умаляя бремени забот.
Мы девяносто пять встречаем стоя –
Опять в атаку молодость идёт.

                10.04.13.
       
 


Рецензии