Второй год уж без тебя 11 сентября
В душе - траурный наряд.
В ней - тоска, печаль и слёзы
И застывшие прогнозы.
Но судьбе я благодарна,
Хоть она не лучезарна:
Мы в разлуке жизнь прожили,
А любили же, любили.
Твой день рожденья – праздник мой,
И пусть ушёл ты на покой,
Я этот день, как прежде, отмечаю,
Как прежде, я в тебе души не чаю.
Ну, что твоей душе мне пожелать?
Какую божью благодать?
Теперь тебе легко, я думаю, уютно
И боль былую вспоминаешь смутно.
Пускай твоя душа будет легка,
Пускай её былое не смущает,
Пускай она, страдалица, хоть «там»,
Блаженствует, поёт и в облаках витает.
Хочу сегодня пить за то, что был ты в моей жизни,
Что есть сегодня и всегда и будешь даже на пороге тризны,
За то, что радостью ты был и был моею болью,
Был сладким мёдом на устах и на сердечных ранах – солью.
Я вновь и вновь прошу: прости,
Как бог, грехи мне отпусти.
Перед тобой я очень виновата.
И повторюсь: сбегала я не от тебя, сбегала я от брата.
Прости!
Свидетельство о публикации №113091103036