Притоку Днепра реке Самара

Месяц над Самарою -
Кляксою лимонною.
Над протокой старою,
Как перед иконою,

Ива одинокая -
Сватьей златорунною...
Слышно, за осокою
Плачет мавка юная .

Ей под сенью ивовой,
Обернувшись колпицей,
Ждать да несчастливого,
Что в ночи торопится -

Не её ли суженный? -
Тропкой мимохожею...
По воде простуженной
Рябь гусиной кожею!

Пусть судьба - обманщица
Бродит замарашкою,
Лишь октябрь расплачется,
По спине мурашками

Рифмы! Вновь листается
Листопада книжица...
Осени - скиталице
Вдохновенно пишется!

И дотоле в радость стих,
В сладость жизнь, доколе нам
Небо для пикантности
Звёздами посолено

Круто, чтобы, вербовой
Венчанный тиарою,
Рдел печатью гербовой
Месяц над Самарою!


Рецензии