Рыжая ржа

         РЫЖАЯ РЖА

Вспыхнул свет – не она, не она.
Прослезились дожди над порогом
И букет дорогого вина
Оказался дешёвым подлогом.

Уходя, уходи – без возврата,
По разбитой судьбой колее.
Пусть останется в сердце заплата
И огарок свечи на столе,

На окошке, в ладони, на небе,
В воспалённом обидой бреду.
Мне приснился на озере лебедь,
Ставший вороном в чёрном пруду.

Мнятся ангелы, всмотришься – совы.
Мир – загадка, пойди – разбери…
Счастьем погнутые подковы
Съела рыжая ржа на двери.

                10.04.13.
 


Рецензии