Аппендицит

      АППЕНДИЦИТ

Помяните за здравие, братья!
Реку смерти исследуя, вброд,
Докторами под рампой распят я.
Лемех скальпеля режет живот.

В строчках швов зарифмована проза
И поэзия плачущих вен.
Не хватило на сказку наркоза.
Я очнулся живым – насовсем.

Мне мерещится ангелов стая,
Медный голос пугающих труб.
Кровью капает вера густая
С посиневших изорванных губ.

Задыхаясь молитвой и стоном
Жизнь листаю, как пыльный архив.
Боль, блуждающая фантомом,
На пол стряхивает грехи.

Помяните за здравие, други!
Боже праведный чудо сверши!
Капиллярами рвутся подпруги
В теле кающейся души.

                09.04.13.

    


Рецензии