Когда весна прольёт на землю краски...

                *  *  *

Когда весна прольёт на землю краски,
Озябшие деревья зеленя,
Воскреснет Бог с молитвами на Пасху,
Наполнив благодатью чрево дня,

Когда природа выдохнет устало,
В себе секрет бессмертия тая,
Родится снова жизнь и всё сначала
Закрутится спиралью бытия.

«О, Боже мой!» - в ответ лишь волны эха
В лоскутьях туч, заношенных до дыр.
Мне мнилось, что Илья на небо въехал,
Кидая стрелы огненные в мир.

Дождинок рать аллюром проскакала,
Мятежный дух спасения искал
И, только, солнце лампой в пол - накала
Просвечивало веры облака.

                03.04.13.
               


Рецензии