Кровавый Билл - Гвендолин

Рыжий закат отразился в каждом:
Белого света всем не хватило.
Сердце своё отдавай отважно
Первому встречному дезертиру.

Сердце своё отдавай на жалость -
Или не весь ещё стыд отняли?!
Это чтоб шибче тебе бежалось,
Лживая кукла моя родная.

В пьяном безветрии запах растений.
Дикая мята, тяжёлый клевер.
Самое время для джиги с теми,
Кто до сих пор в свою смерть не верил.

Ногти сдирая, рвёшься из плена.
Некогда, милая, думать: к лицу ли?
Ох да шинелка моя истлела.
На рукояти ладонь танцует.

Верною сабелькой - злая милость.
Дай твоей ложью вдоволь напиться.
Словно в горячем бреду приснилось:
Это вернулась моя сестрица...

Шутит же дьявол подобным сходством.

Боль или радость, как сабля, остры.
Будто на глинистом дне колодца,
С чёрной души моей пала короста.

Нет.
Твой удар по местам расставил
Правду проклятья, обман исхода.
В нашей игре не бывало правил.
Ты заслужила свою свободу.

Вот она, в ласковых лучиках солнца.
Пьяным безветрием - запах мяты.
Сердце своё отдавай, не бойся,
Первому встречному супостату.


Рецензии