Тени прошлого

        ТЕНИ ПРОШЛОГО

Здравствуй, воля! Судьбой влеком,
Зацелую тебя в уста я.
Взрежет небо, насквозь клинком,
Журавлей одиноких стая.

Вытирая у ног крыльцо,
Взгляд ресницами смажет дали.
Ветер бросит плевок в лицо,
Листопадом сорвав медали.

Осень, осень – подруга по крови,
Мы с тобой облетели в рожь,
Колокольчиком, вдоль дороги,
Рассыпая любови дрожь.

Я их звоном и ныне грежу,
Вспоминая сидений хруст.
Хоть с годами мне снится реже
Молодая упругость уст.

Нараспашку шагнув в простуду,
Отряхну предрассудков муть.
Я ласкал и ласкаю, и буду –
Чью-то тёплую, нежную грудь.

В суматохе сорочьего грая,
Не гадая на нечет и чёт,
Знаю точно, что будет другая
И ещё, и ещё, и ещё.

Мне весна улыбнётся нетрезво,
Битой стопкой спеша уколоть.
Будет юбочка выше разреза
Возбуждать детородную плоть.

Расплескается ласками вечер,
Поцелуями скомкав обман.
Тени прошлого, женщины, свечи,
Скрипом кающийся диван…

                05.03.13.
   


Рецензии