В полнолунье готовила я приворотное зелье...

(Анне Селивановой)

В полнолунье готовила я приворотное зелье
для тринадцати доблестных рыцарей тура ХИТА,
положив в свой котёл коноплю, лебединые прели,
белену, икебану, суровую нить, ус кита.

Надышалась парами на кухоньке до сумасбродства,
ни один не пришёл, я с хореем играла в «ау»,
обвиняла лягушку в её земноводном уродстве,
до утра куковала с кукушкой, с ней пела «куку»!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.09.2013 г.)


Рецензии