Родина - в горсти земли

Кто я?
чтоб воспевать и помнить.
Но и моя,
В горсти земли литая пожить -
Отцовской кровью
освящённая земля...

Её так громко воспевали.
Ей торговали без стыда.
Её так часто предавали.
Её века - лет чехарда...

Есть в мире страны,
В космосе - планеты,
Где правят
логика, любовь.
Там тоже есть свои поэты,
Но только здесь -
красна по жилам кровь.


Рецензии