Дурная привычка

Ещё рассветный в небе час,
На циферблате – полшестого,
Но я вскочил и пнул кровать,
И заболел дурной тревогой.
Раздался скрежет за окном,
Потом протяжное визжанье,
Ещё повтор и вновь повтор –
Трамваев злобное рычанье.
Вот так трамвайное депо
Нам дарит звуки пробужденья,
Рождает в душах гнев и зло.
С утра – источник раздраженья.

Зачем водителю трамвая
На тихом ходе делать круг:
-Да пусть визжит, собакой лает –
Жилец в дому ему не друг.
И нет здесь выхода иного,
Как все трамваи поломать,
А я дурею по немного
И начинаю привыкать.

11.09.13 г


Рецензии
Превосходно подмечено, тонко. Прекрасное творение.

Алексей Папонов   21.09.2013 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   21.09.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.