Осень

Пока что свеж медвежий след,
Еще шприцуют комары,
А осень дарит напослед,
Свои прощальные дары..
Все возвернется через год,
За днями дни идут чредой,
Последний раз завал-заход,
На павших листьях,под ольхой,
Повиснут низки над крыльцом,
Грибной тачая аромат,
Уходит в небо дым кольцом,
Шипит шашлычный маринад..
Слышна кукушка вдалеке,
Вернутся ль снова через год,
Ночные бденья на реке,
И лунный серп на глади вод?...


Рецензии