Друг и осень

Мне осень - давняя подруга,
А скоро, может быть, жена...
Я с ней, чертовкой, предал друга,
Чтоб он скорей забыл меня.

Закрывшись настежь от прохожих,
Я осени читал стихи;
Стихи по смыслу очень схожи,
По содержанию - плохи.

Мне с рыжей бестией комфортно
Читать незрелые стихи;
Она кивает мне покорно,
И рукоплещет от души.

И вдохновенья прибавляет,
И снова что-то ждет и жгёт;
Наряды каждый день меняет, -
И в чащу за собой ведёт.

Я одурманен красотою
её белесоватых губ,
Её короной золотою,
И нежностью дрожащих рук.

Мой друг, давно влюбленный в осень,
Ревнует, видя наш союз:
- Давай в кабак, дружище, в восемь?
- Прости, дружище...я женюсь...


Рецензии