Покаяние

           ПОКАЯНИЕ

Знобило лужи холодом с утра.
Дрожало солнце, смазывая время.
Под кронами осеннего шатра
Лежал мороз серебряной шагренью.

И полетел за синь, за облака
Мой чёлн души, ломая грани взгляда
Я занавесил веками века,
Отгородив собою рай от ада.

Срывая краны, хлынула свобода,
Прожгла сознанье капельным огнём…
Под куполом расписанного свода
Ни я, ни ты спины не разогнём.

Амбиций много, помыслы малы.
Не растопить слезой сугробы снега.
Я, ржавый ствол, достав из-под полы,
Стреляю в сердце собственного ЭГО.

Духовно слаб – то падаю, то каюсь,
Мешаю краски с воздухом парным…
Смотрите, люди, кружит белый аист.
Он жизнь несёт с обратной стороны.

                20.02.13.


Рецензии