Два верлибра

                1.
Жара стоит такая, что электронные табло дохнут, как мухи.
Мухи активизировались в прибрежной зоне.
Черная мушка перед левым глазом в профиль похожа на возможный инсульт.
Окунуться бы в незатоптанную прохладную белизну листа,
провести тонкую черную линию ручкой,
подаренной любимым за месяц до того,
как я поняла, что люблю.
Помнится, успела написать "я счас..." -
и все было кончено.
Это слишком длинное слово,
которое трудно воспроизвести без ошибок.

                2.
К вечеру стало ясно: абсолютно больна.
Быть простуженной в теплые дни - не бывает хуже.
Вдруг подумала: "Зато теперь
я освободилась от этого проклятого ежегодного
вируса, и буду здорова всю зиму"-
и тут же рассмеялась,
потому что вот так же я думала, полюбив
в прошлый раз.


Рецензии
"провести тонкую черную линию ручкой,
подаренной любимым за месяц до того,
как я поняла, что люблю."

смакую второй день.) Великолепно.

Митчелл   12.09.2013 21:28     Заявить о нарушении
ай-ай. спасибо, рада)

Галина Иззьер   12.09.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.