Невыразимое

Словно сказочная фея,
словно луч ночной звезды,
вся, искрясь и пламенея,
неземным дыханьем вея,
вдруг ко мне спустилась Ты!

Вся из пламени и снега,
из небесной синевы,
словно сладостная нега
чуть колеблемой травы!

Очарованный явленьем
непорочной красоты,
я с восторгом, с изумленьем
созерцал твои черты.

Кто ты, как тебе названье?
Безымянный образ твой
породил в моем сознанье
беспокойных мыслей рой!

Кто б ты ни была, я знаю,
что в тебе сокрыта суть
чувств моих... И мыслей стая,
нечто смутно сознавая.
мне указывает Путь!


Рецензии