Подхалимов не люблю

Из цикла МЫ

            **
Сейчас добры со мной, и даже нежны,
И даже хвостиком виляете. А прежде,
Вы помните ли злобный свой оскал?
Как будто среди предков был шакал.

Ну что же вы вот так переменились?
Догадка есть, ведь статусы сменились.
Вы полотёром – да из главных дам,
А я теперь у главного есть зам.

И весь расклад, но я не обижаюсь.
Я вам по-прежнему дежурно улыбаюсь.
И никогда нисколько не хамлю.
Но уж увольте, подхалимов не люблю.

                ***11 сент. 2013


Рецензии