Этот дождь мне навеял грусть

Вот и осень ,обложной, проклятье,
Третьи сутки льёт и не устал
Я невыездной, сосед заклятый,
Он из грязи, из воды, вдоль хаты
Ночью, сволочь, мостики украл.

Света нет, движок загнул копыта;
Грязь, соляру нечем подвезти.
На столе бутылка не допита
И при свете свечки из самшита,      *
Буду дальше с ней вдвоём грустить

Вспоминаю друга из Ткварчели,
Это он мне брёвнышки привёз.
Гоги, он строитель и с артелью
Строит рядом,вдоль дорог,мотели;
Глянуть надо, что-то воет пёс...

Лёг...Глаза в бревенчатую стенку,
Что мерцает в отблесках огня;
Вижу шкафчик с книжками в простенке,
Вспоминаю Вареньку, шатенку,
Что три дня гостила у меня...

Может быть, и счастливо бы жили,
Но её заел проклятый быт:
Безнадёга в воздухе кружила,
Сосуществовали,а не были:
Этот угол Боженькой забыт.

     * - так называется индейская свеча.Ещё называется
         финской или таёжной свечкой,деревянный примус
         или шведская плита:берётся деревянное полено
         (практически из дерева любой породы) длиной
         около 50-60 см,крестообразный надпил вдоль на
         1/2 или 2/3 ,пару берёзовых корок и одна охот-
         ничья спичка.Всё.

11.09.13


Рецензии
Мне понравилось. Такое очень взрослое стихотворение. когда за каждой фразой кроется очень личное воспоминание

Анна Кубик   18.09.2013 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.