Монастырь
Я люблю бродить в уединенье
По спокойному двору монастыря.
Здесь я в мыслях твёрдо, без сомненья,
Господу довериться смогла.
Здесь за каменной стеной-оградой
Мир иной – без лишней суеты…
Здесь монахини поют с отрадой
Господу хвалебные псалмы.
Здесь спокойно, тихо и смиренно
Жизнь течёт в молитвах и трудах.
Здесь Псалтырь читают ежедневно,
Просят всем прощения в грехах.
Здесь приют не для людей забытых,
Кто отчаялся и не желает жить.
Здесь обитель для душ светлых, чистых,
С верой Богу призванных служить.
Я зайду в свечную лавку, скромно,-
Ладаном и воском пахнет здесь,
Книг библейских и икон здесь много,
Шлёт Господь с небес благую весть…
Я люблю бродить в уединенье
По спокойному двору монастыря.
Здесь я в мыслях твёрдо, без сомненья,
Господу довериться смогла.
Свидетельство о публикации №113091102492