Средний человек

   В метро и на улицах,
        Лишь день начинается,
Лишь Солнце проклюнется
                Сквозь жалюзи век,
Тут же мне в мысли
                развязно врывается
Средний
         приличный
                весьма статистичный
                очень обычный
                простой человек.

Он роста среднего,
       Вида прозрачного,
Ближе последнего,
       Красивей невзрачного,
 Лицо не назвать его
                ни ликом ни рожею,
    В среднюю школу
                ходил, как положено.
Он не разбойник,
                работает честно...
Что меня беспокоит?!
                Где его место!?

Друг мой, я очень, наверное, болен...
Страшная хворь... лучше рак или грыжу...
Но я не взбешен, не кричу — я спокоен...
Среднего этого, в зеркале вижу...

Осень 2013


Рецензии