Евгению Евтушенко
Как по нитке ,скользя...
Жить и жить бы на свете,
Да, наверно, нельзя."
( Е.А.Евтушенко).
"Зима" - есть станция такая
В тайге сибирской, узловая.
Родился там ПОЭТ рисковый,
Задиристый, прямой, фартовый!
Прошёл он университеты
Среди рабочих в поле где-то,
Среди геологов, таёжной
Хлебнул романтики,возможно.
Был второгодником однажды,
Но самым честным среди граждан.
Билет был ВОЛЧИЙ ему выдан:
Из школы, по наитью, ВЫГНАН...
Но вором-то не стал Евгений,
Видно, рождён был Женя ГЕНИЕМ!
Закончил юноша ВЕЧОРКУ,
За жизнью наблюдал он зорко.
Не брал, не верил, не просил,
ПОЭТ Российский, православный,
Любовь к "ЗИМЕ" в душе носил,
Стихами Родину прославил!
(Ессентуки, 2013 год).
Свидетельство о публикации №113091102073