Про инфляцию и рухнувшие планы

Я год экономил на пиве.
И масло не клал на батон.
Я думал, я стану счастливей.
И жрал только хлеб и Ролтон.

Я год, не сгибаясь, ишачил,
Натёр на руках мозолёв,
Но доллар  стремительно начал
Расти и подрос, будь здоров.

И съела инфляция сумму.
Не купишь и ящик пивка.
И что же я раньше не думал
Заначку достать из носка?!..

Сейчас в неё можно сморкаться.
Сгонять с ней в сортир по нужде.
Подлянка! Засада ведь, братцы!
Все планы пошли по п.. воде!

И так это всё раздражает!..
И хочется глотку залить.
А доллар опять дорожает...
Валить. Надо срочно валить!
            
28,29.05.2009 + 20.10.2011


Рецензии