К осени
И сентябрь жжет палые листья.
Трава покрывается проседью,
Лету сон уж десятый снится.
Солнце больше не греет руки,
Лишь бы сердце у нас не замерзло.
И стерпеть бы всю горечь разлуки,
Наслаждаться - пока не поздно.
Наслаждаться - пока не страшно,
И сомненье не трогает душу.
Остальное не так уж важно -
Только бы ничего не разрушить.
Ночи стали такими холодными,
Все костры наши - пепелище.
Осенью стали мы несвободными,
Где свобода моя? Не сыщешь.
Звезды падают - это к осени,
Ибо август - стихия звездная.
Все печали мы прочь отбросили,
Иногда лишь тоска серьезная.
А когда тебе очень холодно,
Вслух скажи мое имя, громче!
Сердце холодом же не сковано -
Наша осень-зима, будь короче.
Будь теплее, и будь надежней,
Не бросай нас в минуту трудную.
С душой нашею - осторожнее,
И морозы не шли нам лютые.
Ты весну к нам пусти скорее,
Хоть сентябрь лишь, уж мечтаю
Чтоб весна к нам пришла быстрее,
Чтобы снег ручейком растаял.
by Lol
02/09/2013
Свидетельство о публикации №113091101885