По лету и теплу тоскует море

По лету и теплу тоскует море.
Гневлив бездонный Океан.
Туманы ослепив просторы,
Ползут клубяся по волнам.

Сойдет туман, нашлет другие беды
Отец морей – разгневан и суров.
Трепещет парус – белый лебедь,
Среди взбесившихся валов.

Правее, рядом, рыщут скалы,
Левей, ревет водоворот.
«Вперед, вперед, помалу,
 Тяни! Крепи! Наляг на шкот!»

Мы в порт входили! Мы – входили!
Мы победили! Парус и бизань
Над кораблем растерзанным парили,
Мы плакали, смеялись, мы молились,
Молчаньем перекрикивая брань.


Рецензии