Вместо пророка

Ветер студёный, горький, тревожный,
Себялюбиво ненастье творящий,
Хлещет упрямством, пачкает ложью,
 Слепит радушием ненастоящим.

Пляс листопада, колдуя, как прежде,
Спеси бездумной потворствует, льстящий,
Нравится лесу пышность одежды,
С веток раздетых на землю скользящей.

В танце смешались небыли с былью,
Скрипнули врат заповедных запоры,
Ветер, осыпав поэзию пылью,
В глину бросает осколки фарфора.

Но превращая в поэзию будни,
Там, где младенцы безмолвствуют ныне,
Должен же кто-то сердец беспробудность
Жалом глагола нарушить в пустыне.


Рецензии