О хвостовстве и хватовстве...
он - длинный, сильный, умный...
Им по праву гордиться может
каждый павиан,
как хоботом слоны...
Хвост - пятая рука - придаток мозга!
Шестиконечны
слон и обезьяна -
сплав неба и земли...
А человек -
служит Люциферу!
у рыбы - два конца и у дельфина,
но главное в дельфине - голова,
у рыбы же спешат её отсечь:
дороже стоит безголовый хек!
У одноклеточных -
" ни уха и ни рыла",
ни хвоста, ни даже головы...
Зато они -
бессмертны материально!
Вот он один,
а вот уже их двое,
и оба - одна и та же особь,
умноженная времени полетом,
деление,не знающее смерти:
нечем думать
и нечего терять!
А мы, теряя голову подчас,
становимся подобием стола
иль табурета:
бесхвостое с хватательным рефлексом
о четырех концах!
Не думая, мы глУхи, слЕпы, нЕмы,
ведь говорить -
не значит звукоподражать,
подобно попугайчику из клетки...
О, Человек! Ты голову цени!
Наполни Чаши Разума и Сердца
И восходи:
Зовут ступени Света!
14 декабря 1994 г.
Свидетельство о публикации №113091101651