Про хвост
хвост не отпал,
Не иссяк юный порох
и древний запал.
То и дело пытается
встать во весь рост,
А за ухом болтается
загнутый хвост.
Это все не беда:
что постыдного в том,
Чтоб вилять иногда
распушенным хвостом?
Что и в будни, и в празднества
общим гуртом
Человечество радостно
машет хвостом?
Этот хвост хоть и древен,
но вовсе не прост,
На общественном древе
востребован хвост,
Пробираемся кверху
на дереве том,
За карьерную ветку
цепляясь хвостом.
Тот облезлый и тощий,
а этот мохнат,
Тот трудяга-рабочий,
а этот – магнат.
Как пробьемся из тени
в возне-суете,
Так в истоме и лени
висим на хвосте.
Были люди-злодеи
совсем без хвоста,
Нам внушали идеи
что хвост – срамота.
За мученья награда
милее всего:
Нынче прятать не надо
свое естество.
Может, он виртуален,
не виден порой,
Но всегда актуален
как ник и пароль.
Это глупость и дикость?
А тест очень прост:
Покрутитесь, вглядитесь.
Вы видите? - ...!
Свидетельство о публикации №113091101599
У моих однокурсников были хвосты.
А один однокурсник, талантлив при том,
До сих пор перед шефом виляет хвостом.
Елена, Вы талантливы, видимо, не только в стихах (тут и квантовая физика, и богатое воображение для фантазий). Желаю Вам лично счастья, а Вашим читателям
постоянной "подкормки" в виде Ваших стихов и - просто мыслей!
Николай Рыжов 27.04.2014 13:54 Заявить о нарушении
Елена Болотова 2 28.04.2014 07:15 Заявить о нарушении
Николай Рыжов 30.04.2014 12:34 Заявить о нарушении