Не думать о завтрашнем дне

Она заваривала чай
А он готовил кофе
И при их всех отличиях
Им было вместе довольно неплохо.

Она людей лечила,
А он делал карьеру,
Но каждый из них нашел в другом,
То,чем сам не будет и не был.

Оба были преданы,
Побывали на самом дне
Разочарования
И потому вдвоем никогда
Не думали о завтрашнем дне
И не верили ожиданиям.

Она боялась высоты, грозы,
О конце света пророчеств,
А он - будто бы ничего,
Кроме, как одиночества.

Прошло много лет,
Их разбросало по глобусу
От него к ней рейсов нет,
От ней к нему уже не ходят автобусы,

Но каждый хочет втайне
Вернуться во время,
Где "вставать рано" - самое большое бремя,
Где люди радостны
Сил полны
Каждый хочет оказаться
Там и не думать снова о завтрашнем дне...

18 мая 2013


Рецензии