одна девочка

одна девочка
смотрела в окно

и ей было будто бы все равно
что распустились листья
высох асфальт
давно

метро гудело
пленку в магнитофоне заело
ей уже давно осточертело это стекло

одна девочка
не умела

чувствовать
боль или радость
как ни хотела

среди сотен галактик
и тренинг-практик
был только белый квадратик
ее однокомнатной жизни

она прижималась щекой
она прилипала носом
пластик не пах ни папиросами
ни соснами
пластик не пах ничем

ранило ее ожидание
огня
от самой себя
гораздо сильнее,
чем даже "ничто"

одна девочка
перегорела давно

7 мая 2013


Рецензии