Орёл и Черепаха...

                Сюжет из нестихотворнй басни Эзопа.

                Орлу завидуя,следя с горы,

                Как тот парит в просторных небесах,

                Неоднократно

                Черепаха обучить её искусству этому молила.

                "И не мечтай,

                Тебя в бредовых помыслах твоих постигнет полный крах,

                Воздушная среда

                Существ бескрылых изначально не носила"-

                Так возражал Орёл,

                Желая гибель твёрдолобой Черепахи упредить...

                Но в той не гас

                Надежды на полёты жаркий пламень:

                Орла заставила она

                С ней в поднебесье как-то в полдень взмыть,

                Там отпустить её-откуда понеслась

                К земле стремглав,как тяжкий камень...

                Прошло всего лишь несколько секунд

                И Черепахи-фантазёрки той не стало...

                Соседку помянув,уверился задумчиво Орёл:

                "Летать бескрылым,видно-не пристало!".

               


Рецензии
Не пристало, да, а так заманчиво полетать.
И черепаха в этом не виновата. Она тоже может иметь мечту...

Удачи Вам, Евгений Николаевич, и добра!
С уважением к Вам, Надежда Петровна.

Надежда Рубинская   25.03.2016 21:41     Заявить о нарушении